Ученые из Университета Флориды и Техасского технологического университета независимо друг от друга сделали открытия, что апельсиновая корка полезна для предотвращения самых серьезных заболеваний.

В Университете Флориды мышей кормили экстрактом апельсиновой корки, в результате чего грызуны не набирали лишнего веса даже на диете с высоким содержанием жиров и были защищены от сердечных заболеваний по сравнению с другими мышами.

На данный момент ведущий исследователь Ю Ван уже получил грант в размере 500 000 долларов от Министерства сельского хозяйства США на изучение воздействия апельсиновой корки на человека.

«Апельсиновая корка уже давно используется в Азии в медицинских целях, — объясняет Ю Ван. «В доклинических испытаниях мы смогли доказать, что его экстракт помогает контролировать вес, уменьшать накопление жира и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Или воспользуйтесь продукцией Сибирского Здоровья.

Команда Ю Вана обнаружила, что витамины и другие соединения из апельсиновой корки предотвращают образование в пищеварительном тракте вредного вещества, называемого триметиламином или ТМА. ТМА – известный провокатор сердечно-сосудистых заболеваний, повышает жесткость артерий и повреждает стенки сосудов.

К счастью, тестирование апельсиновой корки на людях не требует специального оборудования или разрешений. Ученые предлагают добавлять в смузи изюминку и следить за самочувствием добровольцев, которые употребляли такие напитки в течение длительного времени.

Онколог Санджай Авасти из Техасского технического университета в Лаббоке много лет изучал влияние апельсиновой корки на рак. Он искал лучшие способы извлечения питательных веществ. Сейчас исследователь утверждает, что, в частности, он обнаружил положительный результат использования крема для кожи с экстрактом апельсина в борьбе с меланомой.

«Многие мощные антиоксиданты происходят из редких веществ. Но цедра апельсина и слой, который лежит непосредственно под ней, не менее полезны и более чем доступны», — говорит Авастхи. «Миллионы фунтов апельсиновой корки ежегодно просто выбрасываются, компостируются или скармливаются скоту, в то время использоваться в медицине».

Кстати, Санджай Авасти также знаком с древней азиатской медициной и аюрведической традицией, где во многих процедурах используется цедра апельсина.

Этот ученый получил от Минобороны грант в размере более 1 миллиона долларов на исследования по профилактике рака молочной железы с использованием апельсиновых отходов.

Когда поставщики апельсинов узнали о предстоящих экспериментах, а главное, о хороших грантах, выделенных на исследования, они стали бомбардировать ученых звонками и письмами, чтобы выяснить, в каких сортах апельсинов содержатся самые полезные вещества для борьбы с болезнями. Производители готовы выращивать лучший вид, но исследователи все еще работают над его выявлением.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте яздоров58.рф